Glace à La Fraise Maison : PréParez Un DéLice Fruité Avec Votre SorbetièRe !

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Glace à la fraise maison avec sorbetière : le délice estival en toute simplicité

Vous rêvez d'une glace à la fraise onctueuse et savoureuse, sans additifs artificiels ni conservateurs douteux ? Avec une sorbetière, c'est désormais à votre portée ! Embarquons ensemble dans une aventure culinaire pour réaliser la recette de glace à la fraise avec sorbetière qui ravira vos papilles et celles de vos proches.

Les frustrations des amateurs de glace à la fraise

Vous avez déjà acheté des glaces à la fraise en magasin, mais la déception vous a envahie ? Texture trop glacée, arômes artificiels au goût chimique, fruits inexistants… Les glaces industrielles ne sont souvent pas à la hauteur de nos attentes. Mais ne vous découragez pas, car la solution est entre vos mains !

La solution : une glace à la fraise maison avec sorbetière

Grâce à votre sorbetière, vous pouvez créer des glaces maison délicieuses et personnalisées. En contrôlant les ingrédients, vous êtes assuré d'obtenir une glace à la fraise onctueuse, avec des arômes naturels et une texture parfaite. Exit les colorants, les exhausteurs de goût et autres additifs indésirables !

Recette de glace à la fraise avec sorbetière : pour une explosion de saveurs

Ingrédients :

  • 500 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 500 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions :

  1. Lavez et équeutez les fraises.
  2. Dans un blender, mixez les fraises avec le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une purée lisse.
  3. Versez le mélange dans votre sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la glace atteigne la consistance souhaitée.
  4. Conservez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures avant de la servir.

Savourez votre délicieuse glace à la fraise maison, préparée avec des ingrédients naturels et sans colorants ni conservateurs. Le résultat : une glace onctueuse, parfumée et rafraîchissante qui ravira petits et grands !

Ingrédients pour la recette de glace à la fraise avec sorbetière

  • 500 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 150 g de sucre
  • 100 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 500 ml de crème liquide entière

Matériel nécessaire

  • Une sorbetière
  • Un bol
  • Un fouet
  • Une passoire

Instructions

  1. Préparer les fraises
  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les couper en morceaux.
  1. Réaliser le sirop de sucre
  • Dans une casserole, porter à ébullition 150 g de sucre avec 50 ml d'eau.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le sirop épaississe.
  1. Mélanger les fraises et le sirop
  • Dans un bol, mélanger les fraises coupées avec le sirop de sucre.
  • Laisser macérer pendant au moins 30 minutes.
  1. Ajouter le jus de citron et l'extrait de vanille
  • Incorporer le jus de citron et l'extrait de vanille au mélange de fraises.
  • Bien mélanger.
  1. Monter la crème liquide en chantilly
  • Dans un autre bol, fouetter la crème liquide entière jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
  1. Incorporer la chantilly au mélange de fraises
  • À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la chantilly au mélange de fraises.
  1. Turbiner la glace
  • Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la glace ait pris.
  1. Réserver la glace
  • Une fois la glace prise, la transférer dans un récipient hermétique et la placer au congélateur pendant au moins 4 heures avant de la servir.
  1. Déguster
  • Servir la glace à la fraise avec des fruits frais, des coulis de fruits ou des meringues.

Astuces

  • Pour une glace plus onctueuse, utiliser de la crème liquide bien froide.
  • Pour une glace plus fruitée, augmenter la quantité de fraises.
  • Pour une glace plus sucrée, ajouter plus de sucre au sirop.
  • Pour une glace plus acidulée, ajouter plus de jus de citron.

Conseils

  • La glace à la fraise se conserve au congélateur pendant environ 2 mois.
  • Laisser la glace ramollir légèrement avant de la servir pour qu'elle soit plus facile à déguster.
  • Pour une glace plus originale, ajouter des éclats de chocolat, des morceaux de fruits secs ou des herbes aromatiques.

Source image

https://tse1.mm.bing.net/th?q=fraises+fraiches

Video Glace à la fraise | Lidl Cuisine

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